больничное. халатность

С унылым лицом
В ярко-белом халате
Халатным был доктор,
Пожалуй, некстати.
С халатной улыбкой,
Прохладной и влажной,
Старался припомнить он всё,
Что так важно:
Беречь свои нервы
От слишком и частых
Надрывов. Себя
От навязчивых частных
Сомнительных личностей
В коже и замше,
Пропитанных дном,
И скользящих туда же.

Пилил – говорил
Про лекарства таблетные,
На ухо шептал мне
Рецепты заветные.
И с завистью чёрной,
Что тоже некстати,
С соседних кроватей
В больничной палате
Стреляли глазами иные больные
В халатного доктора в светлом унынье.


Рецензии
На это произведение написано 19 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.