Два Ангела

В бездонно-карих твоих глазах пылает земное лето,
Бушует жаром и бьёт ключом в прохладную синеву.
В твоих немыслимых волосах застряли крупинки света
И светят ярко и горячо, как солнышко сквозь траву.

Но я-то знаю, что буду бит, ты быстрая, словно птица,
Летаешь, вспарывая эфир сияющей парой крыл.
И каждый твой озорной кульбит мне будет ночами сниться,
И будет сниться мне этот мир, что я невзначай открыл.

И мы, ныряя в цветные сны, играя с цветами в прятки,
Придём к искрящемуся ручью за радугой по пятам,
Ведь мы зачем-то сотворены, а значит, наш мир в порядке.
Давай, слетаем, кудряшка-Сью на альфу-чего-то-там,

Найдём случайный в кустах рояль, и ты как всегда слукавишь,
Сыграешь польку и полонез, и тут же собачий вальс.
Жаль, мы бесплотны, мой Ангел. Жаль. Что толку от этих клавиш,
Когда элегия лунных грез написана не для нас…


Рецензии
Весьма не плохо. Очень похоже на качественную глубоко прописанную поэзию в современной ее прочтении. Я готов читать такие сихи.
Но все же чувствуется сочетание "полонеза" и "собачьего вальса".

Николай Кладов   29.11.2012 18:08     Заявить о нарушении
Вы правы, это один из самых нелюбимых моих стихов. Наверняка, все остальные лучше.

Алексей Порошин   30.11.2012 17:56   Заявить о нарушении
На это произведение написана 21 рецензия, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.