Грим

Когда-то кто-то из людей известных
Нам рассказал, что наша жизнь - Игра!
А мы актеры в этой странной пьесе,
Читаем роли с ночи до утра.

Примеривая к бледным лицам маски,
И увлеченно думая о том,
Кто мы такие в этой взрослой сказке?
И как бы нам не сделаться шутом?

Не замечая нитей на запястьях,
Опять послушно открываем рот.
Нам все равно, кто держит нас во власти,
И где же сам умелый кукловод.

Нам льстит, когда мы в свете мнимой славы
О доблести и чести говорим.
Но кто нам даст понять, что мы неправы,
Когда уже ничем не смоешь грим?


Рецензии
Хороший стих.
Мысль, хотя, не новая, но решена эмоционально, по-своему.
С уважением

Ирина Гвоздева Гин   14.05.2008 23:14     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.