Напрасный труд

Она была обречена
Стать для Него одной из многих -
Любви высокая цена,
Любви нелегкие дороги.
Мир наполняя Им одним,
И за грехи Его в ответе …..
Считала самым дорогим
Его -
на маленькой планете.
Приняв случайные слова
За чувств взаимных пробужденье,
Ах, как Она была права....
Была права одно мгновенье!
Признаться трудно Ей теперь
Самой себе в любви несчастной.
Зачем стучать в чужую дверь,
Когда огни в окне погасли?
Когда поймешь, что смысла нет
В любви, в усилиях бесплодных -
Идти на свет, не видя свет,
И никогда не стать свободной?
Искать ответ – напрасный труд,
Любовь не видит и не слышит -
Её оправдывает суд,
Но если это суд Всевышний!


Рецензии
Мне в этом стихотворении понравилась его цельность.
Видно, что старались,Галина.

Жмурка   22.11.2007 21:37     Заявить о нарушении
Спасибо.
В общем, наверное, - да....

Галина Гедрович   22.11.2007 23:09   Заявить о нарушении