Воскресенье будет!

(Написано в соавторстве с Игорем Маричевым)




Он :

Уйдут дожди, придет мой первый снег
И ты вернешься. В полдень. В воскресенье.
Руки дрожащей искренний побег
В тюрьму кармана. Будет день - осенний.

А перед этим будет тишина,
Я в тишину уйду - скорей - из дома.
Ты станешь тенью. Тень - тобой. Она
Забудет кто ведет, а кто ведомый.

Сейчас потух мой взгляд. Но этот снег
Подарит мне тебя и стану старше
Я в декабре. Ты справишься - при всех
Не забывая кто поверил раньше.


Она:


Ты мне напомнишь снова ту весну,
где, отсекая трепетное "здравствуй!",
батистовой рукою полосну
по горизонту бритвою опасной,

где раненый молчанием апрель
стеною ливня встанет между нами,
в полёте разобьётся о капель
журавлик, обратившись в оригами.

А после будет только тишина,
и пленником души - безвольный разум.
Ты станешь болью, боль- тобой. Она
меня разбудит медленно, не сразу...

Я постучу в судьбу твою опять
в зените солнца, где растают тени,
чтоб запятую смело дописать
в наш диалог...И будет воскресенье.


Рецензии
Стихи звучат как Музыка воскреснувшей Любви...
Прекрасный дуэт. Заслушалась. С уважением

Лариса Липецкая   21.05.2017 12:53     Заявить о нарушении
Мы с Игорем старались ) Стало быть, не зря.. )
С теплом и признательностью за отклик,

Лилия Отрадная   21.05.2017 18:40   Заявить о нарушении
На это произведение написана 31 рецензия, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.