Каникулы

Я встала сегодня в двенадцать часов,
На улице - жаркое лето!
Что это за время, всем ясно без слов,
Все знают - каникулы это!

Забыты тетради, заброшен портфель,
И делать не нужно уроки!
И пьём мы с подругой молочный коктейль,
Он взбит с ананасовым соком!

А сколько пирожных мы съели - не счесть,
А сколько мы в парке гуляли!
Как здорово то, что каникулы есть!
Мы в школе о них так мечтали!

Мультфильмы мы смотрим весь день напролёт
С подругой моей закадычной.
Каникулы кончатся, лето пройдёт,
Но мы отдохнём на «отлично»!

И вновь позовёт нас за парты звонок,
Смешаются радость с печалью.
Каникулы - это так здорово! Но…
По школе мы всё же скучаем!


Рецензии