Непридуманная

Безлика, сера, непонятна...
Мой сказочник, в каком окне
Бормочешь тихо и невнятно,
Пытаясь думать обо мне.
Разбитый над пером застылым,
И лист перед тобой усталый
Белеет облаком постылым
Под абажуром тусклым, старым.
Гаси же лампу! Пусть свеча,
Потрескивая даст ответ!
Я есть! Жива и горяча!
Я излучаю боль и свет!
Взываю страстно, бесконечно,
Мольбами выложив пути,
К твоим талантам добрым, вечным,
Меня! В строках своих найди!
Найди ту грань, за коей в преньях
Всё стонет хор моих терзаний,
Взлети! И удержи паренье
Одной волны – моих желаний.
Я жду фантазии полёт
В дворцах прекрасных и в глуши.
От безобразий до красот
Меня придумай от души!
Пусть задыхаясь нетерпеньем,
Забегает перо охотно,
Я на конце его смятенья
Тебе станцую искромётно!
И растянусь блаженным вздохом
По пыльным книгам о былом,
Где гении твердя о многом,
Писали всё же об одном.
Губами нежно и почтенно
Прильну к ладони огневой,
И на плечо твоё смиренно
Склонюсь счастливой головой.
В окне, стирая нетерпенье
Дождей унылых, растворюсь,
И сквозь стекло, в благодаренье,
Тебе навеки улыбнусь.
И станет хохоча и плача,
Отныне жить, сама творя,
Твоя победа и удача
И вся твоя, твоя… твоя…


Рецензии
Очень, очень, ОЧЕНЬ понравилось... :) Вообще потрясающе интересные стихи! Спасибо, Виктория :)

Юлия Конюшкина   19.08.2008 14:58     Заявить о нарушении
Благодарю, Вас, Юлия! Так горячо слышать, что понравилось! Вам удачи и всего самого доброго! С теплом Виктория.

Виктория Валентинова   19.08.2008 22:42   Заявить о нарушении