Ночной полет

Взлет нервный, запоздалый.
Ночные облака
Под брюхом самолета
Тихи и неподвижны.
Полоской тонкой алой
Шрам горизонта тянется вдали.
Задумчиво мерцают
Гирлянды бортовых,
Маня огнями Эльма.
Морзянкой нервною
Свет слабый посылают
Мне маяки оставленной земли.

Тьму неба оживляет
Полумрак салона.
Турбины шепчут ровно,
Располагая к дреме.
Твоя рука листает
Рассеянно и медленно журнал.
Полет сопровождает
Лишь кавалькада звезд
Вселенского конвоя.
Крылом размашистым
Мне веки опускает
Сна пелена густая. Я устал.

Над спящею землею,
В сознании моем
Необратимо гаснут
Протуберанцы мыслей.
Оставшись за спиною,
Из глубины фаллопиевых труб
Пространства мирозданья
Рождается заря.
Мелькают жизни главы
Встречи, расставанья.
Незримо осязаю
Дыхание Нью-Йорка. J.F.K. …




Вадим Бодня
04/18/07


Рецензии
Что-то в этом есть энигматическое!Чарующие.Видимо ,в непонятности есть что-то душевное.Такой стиль имеет право жить и радовать.С уважением.

Мария Грызлова   26.11.2007 21:53     Заявить о нарушении
Мария, большое спасибо за теплые слова , а главное за понимание. Рад, что вам понравилось. С душевным приветом с берегов далекого Мичигана. Вадим

Вадим Бодня   27.11.2007 06:11   Заявить о нарушении