Посвящается белым офицерам 2

1.
Мы сидим за столом
В разговоре с гитарой
Вспоминаем свой дом
И другого не надо
2.
Вспоминаем друзей
Те что сгинули в вечность
Но отчизне своей
Сохранив все же верность
3.
Как же больно мой друг
Что с тобою далеко
От российских дорог
А судьба так жестока
4.
Мы с тобою одни
Среди чуждых по духу
Мы с тобой - не они
Мы спасали друг друга
5.
Из беды выручали
Лезли прямо в огонь
Мы сомнений не знали
Веря только в любовь
6.
Но увы жить не дали
Нас с тобой обокрали
Отобрали Россию
Жизнь теперь как пустыня
7.
Закрутили все лихо
С революцией вновь
Увидали мы кровь -
За кордоном же тихо
8.
Мы теперь эмигранты
Были другими когда то
А теперь мы никто
Без России - ни что
9.
За столом вино льется
Только сердце не бьется
Бьется только бокал
Я от жизни устал
10.
Я б пополз на коленях
Я б на брюхе пополз
Не воротишь лишь время
Да сожжен был мной мост...


Рецензии