Письма

Снова едет поезд в золотую осень,
И стучат колёса, в ритме двух сердец,
А тоска-разлука никого не спросит -
Каждой встрече предрешен конец.

Тихо выйду в тамбур. Где-то были спички.
Выну сигареты, молча закурю.
В потолок колечки взмоют по привычке
Бросившись в объятья ноябрю.

У окошка сядешь, скрипнув половицей,
Загрустишь, украдкой вспомнив обо мне.
Жаль, не удержали мы свою синицу -
Увлеклись мечтой о журавле.

Листья у порога, а в душе тревога,
Лишь надежда греет теплом.
Письма издалёка… Строчек так немного.
Далеко остался милый дом.

 (под ред.О.Красоты)


Рецензии