Вампир

Она подобна дикой лани,
Случайно сбежавшей из леса.
Её движения легки и плавны,
Земля не чувствует такого веса.
И ветер танцует в её волосах,
Распукая пёстрые ленты,
Заплетённые в длинных косах.
Она стала извечной легендой.
А я - обычный вампир,
Я поэт несвободной воли.
Мною правит жестокий эмир -
Бесконечная жажда крови.
Я охотник из тех,
Что не чувствуют боли сердечной.
Я не делаю больше тех вех,
Характерных для судьб скоротечных.
Для меня её кровь - святая вода,
Несушая смерть от века к веку,
Но мученьям моим не будет конца,
Не объяснить мне сиё человеку.
И душа моя не останется боле
В давно уже мёртвом теле,
А прах мой рассыплют по воле.
Пусть так и будет, в самом деле...


Рецензии
Напоминает песню.
Очень дивно сложено.
Я даже начал напевать...

Кристиан Чант   22.11.2007 19:58     Заявить о нарушении