Друзья мои, коллеги по несчастью

Друзья мои, коллеги по несчастью,
Хочу задать нериторический вопрос.
Вы посмотрите: на дворе ненастье,
А может наступить сплошной мороз.
Так что же: будем ждать спокойно
Как большевицкий дед-мороз нас заморозит?
Другой мы, что-ли, жизни не достойны,
Как умереть от ядерной эрозии?
Мы тешить слух друг другу будем.
Ведь это, братцы, просто суета.
Раз мы поэты, то нужны мы людям,
Чтоб заронить в сердцах людей надежды.
Вам господами больше не бывать!
Вас Михаил поднял на злодеяния,
Поднял на наш измученный народ.
Смотрите: у него величья мания -
Он болен тем же, чем "октябрьский урод",
Он также, как учитель, безнадёжен -
Вы не ищите в нём сердечных мук.
Указник он - не человек - чего он может?
Вокруг него громада подлых слуг.
Он кормит сытно их - они на всё готовы,
И хлеб хозяйский искупают кровью.
Он паразит - живёт на всём готовом,
Плюёт он на судьбу народа вдовью.
У них оружье, а у нас надежда.
У них сейчас гуляет сатана,
Но сатана - он подлый и невежда,
Его не хочет целая страна.
Давайте-ка, друзья, проголосуем:
кто умереть готов за свой народ?
Иль будем тешить рифмами друг друга?


Рецензии