Метель

Синий вечер, метель завывает,
В грозном небе свирепствует мгла,
Комья снега в окно мне бросает,
Все дороги кругом замела,

Зарыдает навзрыд вдруг печально,
Колотушкою в дверь застучит,
То завоет с предсмертным отчаяньем,
То в широкое поле помчит,

Лес шумит, пеленою задернутый,
Как протяжно стонут дубы!
Спит река, в лед прозрачный обвернута,
Ей метель поет песни зимы,

Снежный вихорь гуляет по улицам,
И без спроса заходит во двор,
В голый сад пойдет,за околицу,
И обнимет старинный забор,

В доме жарко, печка натоплена,
На столе тускло свечка горит,
И со мной волнительным шепотом,
О прекрасной зиме говорит,

Самовар кипит, чай уже готов,
Кот, умывшись, у печки уснул,
А метель творит красками снегов,
Неземную зимы красоту.

 15.11.2007.


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.