Притупилося сердце...

Притупилося сердце,
Скользя по булыжникам времени,
Скользя по наклонной стене
Моих снов, моих грёз.

Обессилело сердце,
Нога соскочила со стремени,
Ветер больше не цапает щёки,
Не треплет волос.

Лебединых моих восклицаний
Пора отзвенела,
Тихо осень шуршит под ногами,
И над головой.

Чем так жарко когда-то пылал,
Грезил, жаждал так смело,
Порастает бурьяном,
Беспамятства пыльной травой.

Ещё помню и брови, и губы,
И ночи, и вёсны,
Но всё чаще — почти безразлично,
Всё чаще — сквозь сон.

Годы ржавыми бритвами
Чистое, светлое косят,
 А я…


…Я все чаще не в силах бываю
Удар удержать —

 Так устал, так озяб.

 Так давно не влюблён…



31.08 – 22.10.97


Рецензии