Традиция

 (Ире Егоровой)

Как сладко вспоминать былое,
Особо майские деньки,
Где праздники труда и победы,
Окрашены весельем и весны.

Но в двадцать третий день любого мая,
Каким прогноз погоды бы не был,
Друзья приходят Иру поздравлять,
Здоровья, счастья в жизни ей желать.

Конечно, поздравленья Ира принимает,
Подарки с благодарностью берёт,
Гостей любезно всех за стол сажает,
С волненьем тост смельчак провозглашает.

Но надобно сейчас заметить,
Что в угощениях её традиция была,
Гостям в закуску предлагала,
Отборной, в маринаде, корюшку всегда.

Но, что случилось? Юбилей!
То ли забыла, то ли как,
Но корюшку мы на столе,
Найти так и не смогли никак.

Конечно, сделано внушенье,
Конечно, всё пошло на лад,
Конечно, с радостью узрели,
Лежит сейчас здесь корюшка под маринад.

Что б сбоев впредь не допускать,
Резонно Косте в ЗаС проект закона передать,
О переносе *Корюшкина Дня*,
И праздновать его в День Ирин, навсегда!

И как всегда уж повелось,
Мы пьём за Ирино здоровье,
С желанием вновь быть приглашённым,
Но корюшкой никак не обделённым!

23-05-07г.


Рецензии