***

Великий и могучий
Египетский народ
воздвиг царям во славу пирамиды
Тутанхамон и многие цари
Уже с рожденья ожидали час кончины

Египет царство слез игрез
богатствами он славился во веки
Не потому ли римские цари
Египет сделали провинцией на веки

Туда в Египет послан был и Марк
Чтоб легионами там насадить покорность
Но Клеопатру он увидел один раз
И потерял пред ней он сразу гордость

Увидел Марк Египет тогда жил
Все закрома Египта были полны
А в Риме в тот период голод был
Но между ним и Римом была пропасть

Ушел он в Клеопатру с головой
Ее любил он позабыв о войнах
Актовиан от искры пробудил
Решил ему напомнить что он воин


Но поздно было- Марк уже не тот
И меч дрожит в руках и хмель по утру
И на море Египта флот разбит
Жизнь к финишу уже близка как будто

Ну вот и все пора уже и в путь
Глоток вина прощенье с Клеопатрой
Актовиан получит только труп
И честь солдата спасена тогда то

А Клеопатра прежде чем уйти
Сначала всех детей спасла от смерти
И рядом с милым другом уляглась
Ушла как Марк Антоний в путь далекий

Прошли века Египет так же жив
И пики пирамид стремятся в небо
И думая о жизни иногда
О клеопатре слышал ты уж где то...


Рецензии