Весна в дороге

Солнце ползет по мелькающим крышам,
Цепляя деревья и провода.
Стук электрички, то громче, то тише,
Проносятся мимо стрелой поезда.

Листья от холода сжались в комочки,
Из почек своих вылезать не хотят.
А вечер заждался своей милой ночки,
Вновь провожая безумный закат.

Поля задавило тяжелым туманом,
Ближайшие сумерки бьются в окно.
Подуло весенним холодным дурманом,
Как жалко, что ты от меня далеко.

Бежит электричка все ближе и ближе,
Усталые люди хотят отдохнуть.
А солнце спускается ниже и ниже,
Как буд то во мгле начинает тонуть.


Рецензии