О прошлом

С чем сравнить мою потерю,
Перелом в моей судьбе?
Как теперь смогу я верить,
Что любовь есть на земле.
Помню, как ещё девчонкой
Мчалась каждый выходной
В холод, в снег, совсем спросоньей,
Чтобы встретиться с тобой.
Чтобы вновь в твои объятья
С криком радости упасть.
Что ещё могла желать я,
И о чём могла мечтать.
Дни тянулись еле-еле,
Когда был ты далеко.
Ревность, ссоры, примиренья –
Всё так сложно и легко.
А потом совсем расстались.
Ты ушёл, пропал, исчез.
Глаза слёзы застилали,
Стон срывался до небес.
Время раны затянуло.
Но любовь ещё жила.
Всё в душе перевернула,
Но дышала и ждала.
Пробил час, – она ожила,
Но иная, чем тогда…
С ним вставала и ложилась,
С ним ребёнка родила.
С ним жила единым кровом,
Но душа шептала: «Нет,
Любишь ты того, другого,
С кем была в пятнадцать лет!»
Что хотела, – получила.
Всё во сне тебя звала.
Ты вернулся, – я простила,
Пожалела, приняла.
Опьянённая любовью,
Одного я не учла –
Изменились мы с тобою:
Ты другой, другая я.
И теперь понятно стало,
Что любовь осталась там,
Где я юностью дышала,
Где я верила словам.
Как теперь мне жить, что делать,
Я тебя того люблю, кем ты был-
Малыш несмелый. О тебе, о том грущу.
Прошлым жить – одно мученье,
То, что было, не вернуть.
Год – минута, день – мгновенье,
Нет, не будет повторенья.
Каждый свой продолжит путь.

(Из автобиографического романа "Обратная сторона приворота")


Рецензии
Люблю когда стих легко читается, а Ваш именно из таких. Прочла на одном дыхание. Чувствуются не поддельные переживания, мне очень понравилось, спасибо.

Эльза Мх   22.11.2007 17:34     Заявить о нарушении
Стихи, это жизнь автора. Были моменты, когда хотелось плакать, и плакать получилось на бумаге. Спасибо большое, что поняли меня!

Эвелина Андерсон   22.11.2007 18:05   Заявить о нарушении