Ломкие крылья бабочек в нежных руках...

Ломкие крылья бабочек в нежных руках,
В бирюзовых глазах растворились смерть и испуг.
Холодной вдруг по осенней янтарной поре.
На вечно-кровавой горе потеряешь свой страх.

Яркие пятна на мертвенно-бледном холсте,
А в высоте юный бог потеряет твой след.
Горячечный бред: орхидеи, пионы в саду.
"Ведь я не найду", - шепчешь ты в ледяной бледноте.

Тихое терций звучанье рояля в тиши.
Ты запиши пару строк, до того как уйдут в темноту.
И в красоту сочетание слов ты навек преврати.
И прекрати ж наконец-то стенанья разбитой души.

Ты ли зима? Или лето в живой полноте?
Но не ищи в простоте след не тех, кто живой.
Сон ли чужой? Или слишком тонка эта грань,
Словно ткань, что струится из яви к немой пустоте..?

21.11.07


Рецензии