Ребёнок ушёл...

Тигрёнку

Ребёнок ушёл...походкою шаткой,
Валясь от усталости боли...

...Рукой не дотронусь до гладкой
Пушистой
Спины.

...Не обнимет за шею,
Не будет лягушкой сидеть на руках,
Не будет встречать на пороге,
Не будет по снегу ползком, вопрошая
Ушами,
Не будет петь песни,
Не будет с восторгом и визгом замечен
Глазастыми малышами,
Не ляжет лисою на плечи,
Не будет просить этим ласковым взглядом, –
Его
Больше рядом
Не будет.

...Глядит с фотографии, тонущей в вишней
Цветущих цветных облаках...

...И слёзы бегут. Против воли.

...Услышать, что дело не в сроке,
Поверить, что нашей вины
Никто не найдёт, и нет её, значит?
И совести можно быть чистой?

...Понятно, потеря большая,
Но сердце пусть нынче забудет
И больше не плачет???

...Зачем так, Всевышний?

...И как теперь неинтересно...

...И жить без него
Не умею...


22 ноября 2007


Рецензии