Тысячи завтрашних дней

Тысячи завтрашних дней
солнце закроют вновь
Словно небесная кровь
слезы блуждающих в ней

Тысяч несчастных людей,
сотни туманных холмов,
сотни пустынных домов,
Тысячи синих дождей

Пей свою ношу, пей !


Тысячи завтрашних дней
тычут в прямой горизонт
ветер уносит их зонт
Хватай же его поскорей

И пей свою ношу, пей !


Тысячи дней и ночей
встали бетонной стеной
Тени крадутся за мной
Рассвет и багровый закат
словно поднявшийся ад
Стакан на прощанья налей

И пей свою ношу, пей !


Рецензии