Опять?..

Я не писатель, не поэт.
Таланта в этом грамма нет.
Никто мне не диктует свыше -
я часто и себя не слышу.

ты сжалься, небо, надо мной!
себя тогда я ненавидя,
имела повод весовой.

Заранее ты все предвидишь,
пошли же счастья поскорей!
Сейчас веду подсчеты дней,
Опять бездумно унесенных,
в края безмолвных и бездомных.

Хотела светлого, незримого,
любимого, непостижимого..
а получила что же я?

подругу лучшую - печаль,
судьбу - разочарованье,
любимого - отдать не жаль,
себя - пустое обещанье..

осень 2002


Рецензии