Канцелярская крыса

(от Крысы к году Крысы – лирическая шутка)

Я крыса старая – спешу представиться,
Живу в подвале я, и мне здесь нравится,
Хоть и не главная, но не последняя,
Пусть не богатая, но и не бедная.

Я крыса важная – при исполнении,
Живу достойно, и без волнений,
В моем подвале все, как положено,
Порядок полный, где все разложено

По нужным полочкам и тайным норкам,
Здесь есть и сладости, и сыра корки.
Вот шубка серая висит на плечиках,
Хотелось белую, но делать нечего,

Не полагается такой по рангу,
Лабораторные – на левом фланге.
И, может быть, их жизнь полегче
Зато короче… Я – не перечу…

Мне хорошо и тут – в подвале,
Что в этой жизни мы не видали?!
Да я и здесь, всем обеспечена,
Я – крыса старая, почти что вечная,

Чуть-чуть уставшая от бесконечности,
Ведь часто ноют мои конечности.
Да и работа моя – небарская,
Простая крыса я – канцелярская.

Да, канцелярская, иль бухгалтерская –
Как назовёте. Бываю дерзкой,
Бываю злою, бываю мерзкой,
С кем не бывает – дело житейское.

На все давно я махнула лапой,
Но иногда – одену шляпу,
И выхожу пройтись наружу,
Свою рутину слегка нарушив.

Я, если честно, в душе романтик
Гуляю ночью, словно лунатик.
Наверно скажите, что я беспечная,
Нет, я любуюсь дорогой Млечной…

Гляжу на небо глазами влажными…
Пускай душа моя – бумажная,
Пусть – канцелярская, и кровь – нецарская
Пусть не мечтаю я о жизни райской…

2007г


Рецензии
Смешная Крыска Ваша. Приятное шуточное стихотворение! Удачи!

С уважением,
Светлана

Светлана Холодникова   08.04.2016 06:59     Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.