Маленький сад

Моим французским друзьям

Прибрежные Альпы. С калиткою сад...
Шмели в бугенвилльи натужно гудят.

Под старым карнизом их дом-будуар. 
Весь день запасают цветочный нектар.

У самой стены ярких цинний горшок,
Мелиса, анис... и петрушки рядок.

Лимон, словно лорд, опираясь на «трость»,
Качает томата неспелую гроздь.

Ползет, за беседку цепляясь, жасмин.
Лоза виноградная — зелень куртин.

Огромные пальмы царапают высь,
Их острые копья так в небо впились.

Под сводом зеленым с керамикой стол.
На креслах чехлы - белых платьев подол…

Над скатертью белой свечей окоём.
Закончился ужин. За чаем втроём, —

Мгновенья продолжить, постичь, уберечь.
Французская, датская, русская речь…

Луна — апельсином над старой айвой.
Молчанье в печали её вековой.

А утром в окошке «французский сюрприз» —
Лазурное море и солнце, и… бриз.


Рецензии
Доброй ночи, Светочка!
Завидую по-доброму. Молодчина, что удалось побывать среди такой красоты.
Такой отдых в большую радость и долгую память. Твои стихи очень образные.

Спасибо за теплоту строк!

Лариса Потапова   27.06.2019 00:24     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.