Тоска

 ****
Отбивают в висках молоточки
Метрономно стучащий такт
Пред глазами буквы и строчки
А в душе все что-то не так.

Не сказать о желаньях словами
Беспокойство души не скрыть
Не задобрить судьбу дарами
Когда хочется попросту выть.

От тоски, что каждый день гложет
Беспричинной дневной суеты
Заглушить пустоты не может
Ни вино, не сладкие сны.

То ли прошлое так тревожит
То ли мучает боль потерь
И какая мечта поможет
Перестать выть, как раненый зверь…


Рецензии
"Заглушить пустоты не может
Ни вино, не сладкие сны."

Эт точно!
Ни вино, НИ сладкие сны,
которые снятся хлопцу, впавшему в глубокую гложащую тоску,
заглушить его тоски не могут!

Ева 09   10.06.2017 10:35     Заявить о нарушении