Лекция пьяного философа о смысле бытия другу поэту

ЛЕКЦИЯ О СЮРРЕАЛИЗМЕ ИММАНЕНТНОСТИ АНТРОПОЦЕНТРИЗМА БЫТИЯ,
ПРОЧИТАННАЯ ПЬЯНЫМ ФИЛОСОФОМ СВОЕМУ ДРУГУ ПОЭТУ В КАБАКЕ…

музыка Jan Garbarek - Twelve Moons - Memories of Song
https://www.youtube.com/watch?v=eDtNqVkFZYw

.....часть I.....


Быть может, сон -
наш первый шаг,
туда,
где жизни нет,
где есть лишь истина нагая…

Вот только к истине шагаем
который день из многих лет…

А питию – конца и края нет…

Как, впрочем, нет у истин
................................края…

Быть может жизнь -
...................реальный сон,
где театральны наши встречи,
где сон шагает мне навстречу,
сквозь разрисованный картон
и всем невидимый суфлер
в мозги закладывает речи
и в грудь нам чувства-червы мечет…

А, может
.......истина -
.............есть между…
Когда,
......мы засыпая,
...............не живём
и, вспомнив, кем мы были прежде,
от горя сразу же заснём…

А, может,
........истин
............очень много…
Дана для каждого своя…
И бьем зря лбы,
..............чтобы в итоге
узнать,
.....что жили - их не зря?

А, может,
........тело -
...........просто якорь
души-бродяги
...........(не) путёвым знаком
укажет путь другим во мраке…
А тело-столб, торчит в земле
да на околице
в пустом космическом селе,
забытой рюмкой в хате
....................на столе…

А может… может…, может…, может...
Все может быть!
Пока судьба
..........из снов
................два предложения не сложит:

Пусть смысл жизни не тревожит,
пока есть смысл просто жить!
.


Рецензии
Есть смысл жизни просто жить,
Смеяться,плакать и дружить...
Чем больше думаем об этом,
Тем тяжелее жить на свете...

Заходите в гости.
С теплом,

Борис Коренфельд   22.11.2007 14:58     Заявить о нарушении
Да,Борис, вы правы... Но каждый спасается своими средствами, кто стихами, кто водкой, кто сексом, кто травой, а кто пытается прорасти через серый асфальт бытия, не знаю куда высунет свою голову)))

Юджин Папуша   22.11.2007 15:17   Заявить о нарушении