День Победы... Смерть ветерана...

Я достану звезду
И ее на ладони согрею.
Это память моя
Про далёкий военный набат.
Я ведь даже теперь
Никогда ни о чем не жалею.
Даже то, что тогда
Пережил совершеннейший ад.

Я из класса один
На поверке стоял первомайской.
Нету школьных друзей,
Все за Родину в землю легли.
Лишь волнуется сын
За безбашенный "бой" мой февральский.
Я ответил на то,
Что "уродами" нас нарекли.

Забывает народ
То, что было историей нашей.
И уже ветеран
Лишь "палач" и "кровавый мясник".
Вспоминают теперь
Лишь что сердцу приятней и краше.
И плодится обман,
И все гонится русский язык.

Им бы память стереть
О России навек амнезией.
Век не знать бы ее!
Чтоб она никогда не была!!!
Только вот ведь дела!
Как же можно прожить без России?
Как дожить до весны,
Если в доме не будет тепла?

Я больною душой
И друзей, и врагов обогрею.
Всем по чарке,
Или в кружке солдатской чайку...
Закусить и уснуть...
Жизнь прошла, так смелее, смелее...
Как в атаку тогда...
Ухожу... Умирающим... В путь...

Положите звезду...
...Все оплачено кровью...
Бог, возьми мою душу...
...И за грешное дело - прости...
Если я... за других...
То отдам свое тело... С любовью...
Что бы Родину нашу...
От этих садистов... Спасти...

Бог... Рассудит...
Я знаю... Стою на последней поверке...
И звезда на груди.
Согревает и светит ... Она.
Краток миг... Наступающей... Смерти.
Тишина... Почему... Тишина?

21.11.2007 г.


Рецензии
Очень трогательный стих... Спасибо!

Ефросинья Русская Ганина Яма 1   11.01.2013 20:17     Заявить о нарушении
Большое спасибо и вам. Трудно чувствительному женскому сердцу пропустить такое через себя бесследно. Удачи вам - на полях стихиры!

Евгений Волжанин   11.01.2013 23:26   Заявить о нарушении
На это произведение написано 10 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.