Вертушки

 Василию, моему мужу, служившему в
 Афганистане, посвящаю

 Мирный воздух медсанбата,
 Как учебная граната
 Без кольца.
 Хлопцы тянутся с обеда:
 Дух за обгоревшим дедом
 Без лица.
 Я лежу, слезу глотаю,
 Дверь с досады созерцаю,
 Вот зажим!
 Я бы встал – белье забрали,
 Чтоб мозги не уставали,
 Вот режим!

 Припев: Мы ждем погоды –
 Пошли вертушки!
 Лихие годы –
 Пальнуть бы с пушки!
 Доставят почту,
 Медсанбат засыпят письмами
 И кто-то скажет:
 «Поздно, брат, его-то выслали…
 Как посылку, как посылку или бандероль,
 Приносящую не радость всем, а боль….»

 Лежу с бритой головою,
 В Келагае духов строю
 От нудьги.
 Как закрутит, как завертит,
 Что взбесившиеся черти,
 И ни зги.
 Скоро выйду из санбата
 Исцелившимся солдатом,
 Молодой.
 Чужой ветер дунет в спину,
 Замерять пойду пустыню
 За трубой.

 Припев.


Рецензии
Хороший песенный стих.

Станислав Пенявский   24.08.2017 05:06     Заявить о нарушении
Спасибо, Станислав.

Ольга Банасько   24.08.2017 08:45   Заявить о нарушении
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.