закован я...

закован я. закован на года
в холодные чужие силуэты.
не выпадет из рук
кальяна яблока - вода.
встречаю без тебя
свои рассветы.
за полумраком
незолоченных атласных штор.
вчерашнего похмелья.
я выдохну.
и выдохнусь весь вон,
роняя камушки
с больного ожерелья.
на стенах нарисую лунный блик,
растянутый на видимые нити.
невидимыми нарисую свет
и скроюсь в нем.
и не ищите.
я затеряюсь в незажжённых
фонарях.
я заблужусь в промёрзших
остановках.
я отражусь в твоих земных
лучах.
и вновь исчезну-
это мне не сложно.
я заклинаю и молю тебя.
я освящу тебя своей слезою.
я разбегусь и упаду, любя,
я распадусь на тысячи
осколков.
в тепле свечей
и чаде дымных ламп.

я разлечусь
и разукрашу собой небо.


Рецензии