Парад планет

*********************************************Ведь притяженье звёздного пространства
*********************************************Сильнее притяжения Земли.
*********************************************из песни

Мой лунный любовник,
******************мерцающий плащ,
Неспешно скользит по канату из звёзд,
Он – добрый волшебник,
*******************небесный циркач,
Сжимает парсеки до мЕжевых вёрст.
*
А где-то внизу –
************этот мир как конструктор,
Хозяин устал, куклы спят до утра,
Рубильник отключен,
***************молчит репродуктор,
Лишь дождь на дежурстве, всё льёт из ведра.
*
На страже мой альм,
******************и котище на ушко:
„Вставай лежебока, пропустишь парад!“
Немного поспать...
****************вот подруга-подушка,
Без снов нам не справить побед и наград.
*
Мой лунный любовник
*****************виднее и ближе,
Что Ньютон решил? Гравитации нет?
Иду по канату,
*****************а звёзды всё ниже
Застыли неслышно в параде планет.
*
На вечность зачем мы давали обеты -
Не зная пространства
*****************межзвёздной пыли?
В белковые коконы души одеты
Слепые, летят
****************из предвечной далИ…


альм – животное противоположного пола, сопровождающее человека всю жизнь,
см. Филипп Пульман трилогия о Лире «Тёмные начала»


Рецензии
Какое необычное настроение! Мне очень понравилось, спасибо вам!

Анна Леф   27.11.2007 20:34     Заявить о нарушении
Спасибо, люблю всё необычное:)))

Неледи   28.11.2007 12:21   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.