***

Он шел по жизни в гордом озаренье
Бессмертной воли, что его вела
Сквозь мрак и пропасти, сквозь тьму и невезенье,
Но сердце жгла предательства игла...

Он был всем тем, чем многие не стали,
Собрав в душе наивный сладкий бред...
Неблагодарность рубанула его сталью,
И он нарушил честности обет.

Сметая бывшие спасением барьеры
Меж тьмой и бездной, вечностью и сном,
Он заново возвёл глухие стены,
Как замок из обид, и стал жить в нём...

Теперь уже ничто ему не страшно,
Все бывшие угрозы позади,
В бессильной злобе мечутся напрасно
Его враги. Но нет тепла в груди...

Он стал машиной, без любви и горя,
Оставив лишь улыбку краем глаз
Как дань уже давно погибшей воле,
Как вечный памятник тому, кто верил в вас...


Рецензии