Правда об обществе

Настал час правды, пусть и нежеланной,
Кому-то станет от неё больней,
Но это лишь оттенки вашей славы,
Итог томленья духа в лжи людей...

Взгляните на толпу, что окружает
Любого, не давая быть другим,
Стирая личность, заливать отравой
Дыру в душе - пытаться спрятать дым

Горящего в глуши сознанья чувства
Что это все - наивности беда,
Попытка убежать из снов в искусство -
Провальная. Никто и никогда

Себя перековать в других не сможет,
Из стали серебро не получить...
И снова, вы нашли лекарство то же -
Толпы отравой чувств толпу глушить...

Не нужно спорить, приводить примеры,
Доказывать самим себе правдивость лжи,
Ведь в глубине души вы все - химеры,
И маска каждого - преграда для других...

Одно я знаю точно, без секрета,
Скажу для всех, но вот поймёте ль вы?..
Уж лучше быть в толпе одним, поэтом,
Чем быть отличным представителем толпы...

30.11.2004 00.22am


Рецензии