Раб души

Стальной бесплотный обруч сдавит душу,
Не дав забыть о том, что есть душа...
Как мне хотелось смерти голос слушать
И умирать тихонько, не спеша...

Но я лишён покоя после крика
Последних уцелевших сыновей
Беспутного всезнающего лика,
Что с неба в пропасть смотрит... Не робей

Пред тем, что будет вскоре... Нужно слиться
С сокрытой в тебе болью от потерь,
Из слабости решимостью напиться,
И приоткрыть незапертую дверь

Туда, где бой кипит за вечность и отраву,
Где павший вновь взойдёт на пьедестал,
Дыхание замкнётся, вздох - во славу
Того, кем мог бы стать... Но - нет, не стал...

Всего лишь отблеск, тень святого духа,
Беспечный дьявольский туман в плену страстей...
Нельзя быть пленником минувших в мире звуков...
Так бейся! Ты не раб души своей...

Не дай схватить за горло смертным страхам,
Не бойся жить на грани тёмной лжи,
Не будь подобен дьявольским монахам...
Разбей кольцо! Лишь сам себе служи...

09.10.2004 08.26


Рецензии