Курс на смерть

Грусть окрасит время в цвет прощальный,
Но она не в силах сгладить рок...
Лишь вчера венец тот был венчальным,
Нынче он с землёю ляжет в гроб...

Не осталось более надежды,
Вдаль глядеть нельзя, там - призрак снов,
Ничего не будет так, как прежде,
Всё истлело в пламени веков...

Испарился мост под небесами...
Между мной и пропастью - лишь он
Был опорой твёрдой. С облаками
Больше не дружить мне. Стихнет стон,

Утонув в бездонном море жизни,
Горькой, беспросветной, но одной...
Только память о сгоревших листьях
Даст понять, что я ещё живой...

Нет снаружи никого родного,
Ни врагов, ни братьев; я один
Падаю, ища пути иного...
Да, он есть... Внутри... Но в сердце - клин

Ледяною глыбой закрепился,
Не пускает ввысь... С ним - не взлететь,
Если б кто-нибудь... Он бы разбился....
Никому не нужен. Курс - на смерть....

29.09.2004


Рецензии