Ангел

Залетел ко мне ангел,
Я тогда много пил.
Я налил ему водки.
Ангел водки не пил.
Я налил ему просто
Из под крана воды.
Он не стал пить и воду -
Нету
 в водопроводной
 воде
 чистоты.

Я тогда взял гитару
Заиграл и запел,
А в душе все молился
Чтоб он не улетел.
Он внимательно слушал
Завернувшись в крыло,
И божественным светом
Светились
 глаза
 у него,
 глаза у него.

А в замызганой кухне
60 ваттов свет.
И сушеные мухи
Между стекол в окне.
За столом сидит ангел
До нелепости свят
Да к тому же
 В отличье
 От нас всех
 Еще и крылат.

Ангел, мой милый ангел!
Ты зачем прилетел?!
Ты не пьешь со мной водку.
Я так пьян - ты так бел.
Ты зачем мою душу
Осветил чистотой?
Ведь когда свет притушен
Не видно
 что прячется
 в сумерках
 там, за душей.

Улыбнулся мне ангел
И расправил крыла.
Лишь рукою коснулся
Воспаленного лба,
И сказал: "В этом правда!
Не проклянешь всю тьму.
А от маленькой свечки
Осветишь
 тот маленький рай,
 где светло самому.


Рецензии