Обоюдоострое зло

Снова из Пустоты меч проклятья возник,
И разит, как тогда, но больнее стал крик

Его жертв, пусть невинных, попавших под нож
Лишь из веры в бессмертие чувств... Это ложь!

Никогда, ни для высших, ни для дураков
Мир не станет своим. Он уже не таков

Каким виделся нашим предсмертным глазам
В той, иной правоте; в жизни, старой как храм...

Изменился лишь взгляд на бессмысленный грех;
Люди верят в любовь, но она не для всех...

Воля мнимого случая в книге страстей
Разделяет на вечных и горьких... Не смей

Прикасаться к тому, что тебе не дано!
Не бери силой пламя, сожжёт ведь оно...

Нет, не чувствуют люди карающий меч
Что завис в ожиданье... Невидимый смерч

Вновь по миру несётся, сжигая дотла
Глупых "вечных" героев. Любовь - не без зла...

Их агония длится до милости той
Грустной женщины в чёрном, с огромной косой...

Но на место погубленных ею придут
Те, кто верит ещё, что их где-нибудь ждут...

Как наивны влюблённые, слепы подчас:
Мы не сеем любовь. Лишь она травит нас...

Меч разит, смерч сжигает останки, зовёт
Наконец-то понять. Но никто не поймёт...

Этот смерч, этот меч каждый знает в лицо:
Это - ваша "любовь". Зло с обоих концов.

01.09.2004


Рецензии