В холодной и загадочной стране

В холодной и загадочной стране
Найдется место и по мне,
Я обрету приют на косогоре
Ты уверяла, что любила, вроде!

Хочу сказать, опять, еще немного,
Каких-нибудь три важных слова:
Тебя одну люблю. Достаточно иль много?
Конец пути стреляйте в бичевого.

Проносятся все прожитые годы
Пред лампою ночных воспоминаний,
Уходят безвозвратно люди в норы
Забытых и далеких расстояний.

Так пронесусь и я гремящим экипажем,
Оставленным без возчего и даже …
Смущенный неуместным эпатажем
Останусь в памяти твоей тебе на страже.

Но круг тесней, нет сил, я задыхаюсь
Напрасно надо мной ты не рыдаешь
Во тьме от бреда маюсь,
Тебя ищу, ты это Вера знаешь!


Рецензии