Друзья

Друзья

Рвет ветер упругие крылья,
Синий зовет простор.
Дальние горизонты
Притягивают взор.

Сбудется или не сбудется,
Иль мне по кругу идти?
Под ноги лягут упруго,
Новые эти пути.

Что же зовет человека,
Чем его манит даль?
Что бы уйти в неизведанное,
Прежней жизни не жаль.

Чтобы уйти, нужно мужество,
Силу в себе найти.
Чтобы уйти, нужно дружество,
Где же друзей пути?

Друзья веселые смелые,
Верные дружбе, любви,
Добрые и умелые,
Где же мне вас найти?

А я смогу быть достойна
Дружбы этой святой?
Время, дай мне вглядеться,
Не торопи, постой.

Время мне покрывает
Голову серебром.
Время меня не балует
Дружбой, любовью, добром.

Жизнь дает испытания,
Требует сильной быть.
Слезы грозят прорваться,
Нужно улыбкой скрыть.


В жизни встречаются бури,
Личные бури, мои.
Радость свою отдай людям,
Горе в душе затаи.

Личные испытанья
Лишь мое достоянье.
 


Рецензии