Остыло сердце

Остыло сердце.
Сердце остыло.
Жизнь теперь
без любви
уж не та.
Опостылела!
Опостылела
суета,
суета,
суета...
Те же улицы.
Тот же город.
Праздник лиц,
цветенье и смех!
Но никто мне теперь
не дорог
больше всех,
больше всех,
больше всех...
И мою
охладевшую душу
не растеплить
живым лучам.
Только ветер
всё сушит,
всё сушит...
и стучит
листвой
по плечам.
Чем живу я
на свете этом?
Что мне
завтрашний день
принесёт?
Я не знаю.
Быть может, где-то
и меня
моё счастье
ждёт...
Только сердце моё
остыло –
то, что ярким
пылало огнём.
Где те чувства,
та жизнь,
та сила,
что когда-то
сверкали в нём?
______

Жизнь без сердца –
не жизнь – враньё!
Сердцем жить
человек должен каждый.
Как нелепо бывает
и страшно
Ощутить,
проснувшись однажды,
Что остыло
сердце
твоё.


Рецензии
Прошу прощения
За наполнение
Вашей страницы
Своею депрессией.
Мечутся мысли безумными птицами,
Скромность готова сменить агрессией.
Девичье сердце, остынь, окоянное!
Слишком отзывчиво, слишком доверчиво!
Что же ты мечешься, дикое, пьяное?
Зря поступаешь ты так опрометчиво.
Стой! Замерзай!
Но не слушает глупое,
Что со мной? Рай?
Нет, всего лишь распятие.
Тихо вишу и носиком хлюпаю.
Сладкая боль и святое проклятие.

Алёна Шахова   20.05.2008 23:09     Заявить о нарушении