Поэту

 "Поэты не рождаются случайно..."
 И.Тальков.


Однажды ты родился на земле
Здесь жил, как все: работал и учился,
Но послан был тебе талант извне
Высокого значения и смысла.

От Бога ты умел стихи писать,
К тебе всегда являлось вдохновенье.
Т ы научился мысли излагать,
Как будто останавливать мгновенье.

Пойми одно: случайности тут нет!
Ты выбран был стучать в сердца людские:
Порой давать обдуманный совет,
И настроенья отражать любые.

Неси в себе подаренный талант -
Сокровищницу твоего сознанья!
Храни его как драгоценный клад,
И не ищи народного признанья!

Пиши стихи во благо доброты!
Кто ищет правду, тот тебя заметит!
Деньгами, может, будешь беден ты,
Пускай душа твоя богатством светит!


Рецензии
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.