Мы виноваты оба

Мы виноваты оба – и я, и ты, –
В том, что зима не оставила нам надежды.
Видимо, ей назло ты остался нежным,
Падая снегом с правильной высоты.

Но, изловив губами твоё тепло,
Всхлип осязания срезав ударной гласной,
Остро, зверино чувствую, что напрасно
Под поцелуи вновь подставляю лоб.

Странно, что ты не слышишь моих шагов,
Вяло текущих в небо – тебе навстречу.
Мы разминулись прошлым, и больше нечем
Крыть голубые трещины белых слов.

Сколько бы ты не сыпался – всё не впрок,
Всё невпопад, не в лад. Ну, зачем нам это? –
Из никому не сыгранных и не спетых,
Музыка снега – самый тяжёлый рок.


Рецензии
Выше звезд, супер!

Сергей Кравченко   05.04.2021 21:33     Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.