Краше летнего дня...

 Е.В.

Краше летнего дня,
Ярче Ада огня
И чиста, как алмаз,
Звезды брызжут из глаз.

Как березка стройна,
Холодна, как кинжал,
Неприступна она,
Как провал между скал.
Поступь - бег корабля –
И легка, и тверда,
Взглянет, нежно любя,
И отхлынет беда...

То Елены портрет,
Что Гомер описал,
И за тысячи лет
Он бледнее не стал.
За улыбку одну
Той богини любви
Дружно шли на войну
Ахеян корабли.
За страною страна
Гибли в горне войны,
А Елена - хладна,
Что ей Трои сыны.
Ей своя красота
Заслонила весь свет.
Красота - не беда,
Жаль, что страсти в ней нет.

Красота ее – приз!
Над скалою - карниз:
Не сорвался - бери,
Оступился - умри!


Рецензии