То ли было, то ли не было?

То ли было, то ли не было?
Нет желания востребовать
Объяснения поспешного
Бесталанного, безгрешного.
Не пришлось умом лавировать,
И души своей насиловать,
Потому что, соболезнуя,
Воскресил себя болезного.
У Вселенной разъяснения
Не отыщешь для спасения,
Ежели в грехах не каешься,
С оппонентами не знаешься.
Но в строках стихотворения
Обезглавлено влечение
И обыденно сознание
И не понято предзнание.
Из небытия, из пропасти
Неизвестно, что еще спасти.
По суду, в Аду, в Раю ли мы–
Непонятно что надумали.
Умолчание развития
Не приемлет те события,
В коих низость чья-то кружится;
То есть гладится, утюжится
Тема – тьмы кровопускание
Через бездну слов искания.
Никому не снять проклятия
Если уж попал в объятия
Обезглавленному новшеству
И державному дерьмовшеству.
Так зачем в круженьи флюгера
Винопитие для бюргера
Неразгаданными гаммами,
Непростыми, филигранными.
Дикость в дебрях эволюции,
Словно Дарвина обструкции,
Обезьян предназначение
На стезе велеречения.
Узаконен документами,
Наивысшими процентами
Совершенного родительства
И прощенного вредительства
Не для мысли вдохновения,
Для святынь возникновения…


Рецензии