Все изменится через мгновение...

Все изменится через мгновение,
Я сыграю последний аккорд,
Занесу в горсовет заявление
И уйду без оглядки в народ,
Чтоб найти там, презрев суеверия,
Несказанность славянской души,
Незаметно втереться в доверие
И купить ее всю за гроши.

Как икону старинную вывезти
В чемодане с удвоенным дном,
За научную кафедру вылезти
И грозить, и грозить кулаком
Кандидатам с отпетыми лицами,
Докторам всех известных наук,
Секретаршам с вязаньем и спицами
И студентам с личинами слуг.

Неспроста столько лет ее прятали,
Распинал по этапам ГУЛАГ,
Только место пустое не свято ли,
Если совесть не тверже стекла?
Мне не хочется верить в нелепости
И бродить в коридорах пустых,
Потому что в душе, словно в крепости
Места нет для глупцов и святых!


Рецензии