Будь здоров и не кашляй!

   
"БУДЬ ЗДОРОВ И НЕ КАШЛЯЙ!"
(Испытанный многократно чудодейственный коктейль).

    Доброй памяти славной старушки,
    воспитанницы дореволюционного приюта для сирот
    и прожившей нелёгкую жизнь средь революций, разных бед , воен
    и оккупаций в Киеве (безвыездно) на Тургеневской улице (между параллельными
    улицами - Павловской и Полтавской), в деревянном, обложенном кирпичом
   (хитрюгой-подрядчиком) двухэтажном с подвалом-дворницкой доме №56,
    давно уже,конечно,снесенном, -
                Ольги Григорьевны КОРЗЮКОВОЙ,
    щедро и сердечно передавшей автору в безвозмездное пользование
    рецепт этого чудодейственного коктейля в октябре 1964 года.


 Когда простуда с кашлем донимают,
 А за грудиной хрипы и болит,
 Испробуйте рецепт, который предлагает
 Покорный ваш слуга, как Доктор Айболит:
 СЫРОЙ ЖЕЛТОК смешайте с ЛОЖКОЙ МЁДА
 И чайной ложкой в чашке ВЗБЕЙТЕ ДОБЕЛА.
(Тот, для кого ПЧЕЛИНЫЙ МЁД - не сахар,
 Спокойно может положить в коктейль свой САХАР).
 Затем дoбавьте в смесь СТОЛОВОЙ ЛОЖКОЙ ВОДКУ, -
(Лишь раз!), - и ПЕРЕД СНОМ, - (Лэ-хаим!)*, -
 ВЫПЕЙТЕ ДО ДНА.
 Затем плотнее завернитесь в одеяло :
 Спокойной ночи! - спите до утра.
 Когда ж прийдёт вставать пора,
 Проснувшись, убедитесь сами,
 Что БОЛЬ и КАШЕЛЬ вдвое МЕНЬШЕ стали.
(Мужчинам - преимущество большое :
 Лекарства дозу увеличить можно вдвое).
 А чтоб недуг надёжно подавить, -
 Назавтра можно процедуру повторить .


* - За жизнь! (Имеется в виду - хорошую!) (Иврит). - Наш традиционный
  испокон веков еврейский тост.


4 февраля 2006-го года.


 

 


Рецензии