Пушинка

Пушинка – с одуванчика вспорхнула
На шарике, - собратьям подмигнула
И полетела странствовать по свету
Секунда – и пушинки нету

В зеленой травке, было тихо
Тревожил лишь, щеночек Миха
А, в воздухе, все кружится вокруг
От высоты, - захватывает дух

И ветер, подпирая облака
Пушинку носит нежно, на руках
В низу, уже не видно городов
Не слышен шум стучащих поездов

Все вдалеке – трава, цветок
Здесь облака и ласковый поток
Под облаками – реки и леса
Степь в золоте как рыжая коса

Над облаками, - ветер попритих
Устал, ослаб и вовсе сник
Пушинку, водрузил на облака
А на закате, - улетел в луга

На перьях облаков, пушинке встать
Ей нечего грустить, переживать,
Летай себе,- вот благодать,
Но и пушинка стала уставать,

Ей часто снятся города,
Зеленая прибрежная трава,
Грохочущие рельсы, поезда
Да шар пушистый, с желтизною голова

Отчаявшись, пушинка зарыдала,
Прилипнув к капельке; с дождем упала,
На родине пушинка больше не скучала,
Детей воздушных; много нарожала.

К.В.Б. 31.07.07.


Рецензии