Когда Голгофа оказалась перед ним

Когда Голгофа оказалась перед ним,
и крест давил, и тухли голоса,
свои вы лица прятали за дым
и опускали в сумерки глаза.

А он смотрел, смеренно и без слез,
хоть плечи ныли, боли он не знал,
а знал, что то, что на плечах он нес,
то был не крест. И не его.
..........................Молчал,
передвигаясь волнами,народ.
Но разве кто-то мог среди толпы
сказать за что сейчас его ведет
на черные голгофские столпы.

Все чувствовали истину в душе,
но как сказать, как крикнуть через дым,
что ложь все то, чем жили сотни вшей,
которые стояли перед ним.

А он смотрел смеренно и без слез,
прощал и может потому еще молчал,
что знал, чей крест с собой сейчас он нес.
Они поймут, он это тоже знал.


Рецензии
Замечательное написано!

Злобэн Раздражински   17.06.2012 22:42     Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.