Друид

Средь зарослей древесных умершего леса,
Бредет усталый странник по пути.
Что он здесь делает, вообще какого беса,
Пытается во мгле ночной найти?

Что привело его в давно погибшие места?
Войной задетые и опаленные огнем,
В нем досих пор живут живые существа,
Чего-то дожидаясь день за днем...

Во мраке старых энтов прячутся они,
Отравленные вездесущим злом,
Им нет покоя, нет уж той земли,
Где был волшебный рай, где был когда-то дом.

Багровой кровью стала бывшая река,
И воздух пропитался ядом смерти и безверия,
Лишь адским пламенем горят теперь глаза,
Они-восставшие воители отмщения.

-Так отомстите тем,кто проклял на изгнанье,
Вас, охраняющих священные места!
Заставьте же просить у вас прощенья,
И отомстите за свои дома!

И голос старого, верховного друида,
Привлек к себе убитых телом мертвых,
Вскипела вновь та злость,та ненавись, обида,
Из-за которй они стали в мирах стерты.

-Веди нас, о, посланник всей природы,
Как долго приходилась нам томиться,
Своею яростью терпеть ту непогоду,
Чтоб снова огненным дождем на нас пролиться...

Воспрянул головой друид,окрепши духом,
Рукою указал в даль направления Востока,
ОН шаг вступил,манящий чутким слухом,
И за собой повел мертвым потоком..


Рецензии