Ночь

Опять дневная суета
уйдет надолго прочь.
И мягкой лапою в окно
мне постучится ночь,
И неба звездного квадрат
заглянет мне в окно.
Вокруг темно, и все уж спят;
мне спать пора давно.

Но чтоб уснуть в тиши ночной
и видеть сладкий сон,
Я, как обычно, в тишине
смотрю на небосклон.
Он, как колдун ночных стихий,
магической рукой
Меня затягивает в сон
и в ночь зовет с собой.

1992


Рецензии