Не спится

Вечер призрачным туманом
Перелез через забор
И со звездным караваном
Тихо он ступил во двор.

Приукрыл скамьи, качели,
Кошке дал пречуткий сон,
Пташек ласковые трели
Приглушил легонько он.

Все уснуло, отдыхая
От прошедшей суеты.
Даже шумные трамваи
Не слышны из темноты.

Все уж спит, а мне не спится –
Не слипаются глаза,
И от свечки все рябится,
По щеке скользит слеза.

Я устала в сон стремиться –
Досчитала уж до ста,
Перечитаны страницы
До последнего листа.

А душа щемит, томится.
Отчего это? К чему?
Почему же мне не спится?
Почему же? Почему?

1991


Рецензии